長崎製菓のカステラ作り

テレビ雑誌で何度も紹介され、モンドセレクション金賞受賞の「幸せの黄色いカステラ」。長崎製菓の職人たちが伝統の製法を守りながら、厳選した素材を贅沢に使用して焼き上げるカステラは、芸術品ともいえるような美味しさ。
特に口の中でふわっととろけるような「しっとり感」と「ふわふわ食感」は、一度味わうと、他のカステラが食べられない、という方も。

この昔から愛され続ける味を守りながら、その一方では革新的な味にも挑戦し続けます。お客様の声を第一に、との想いから、いちご味やキャラメル味など他社に先駆けて商品化。また期間限定のフレーバーを入れると約20種類にもなるバリエーションは、さすがカステラ専門店といわしめる豪華さです。

また長崎カステラ業界では唯一のハローキティとのコラボ商品を立ち上げ、若い層からの人気も広がっている。